Сосудистая хирургия является относительно новой темой в терапевтическом вмешательстве, например , в сосудистой (например., периферических артерий облитерирующий эндартериит) и билиарной системы (например. Б. опухолевидное закрытие билиарной системы), а также в паренхимных (органы г. Б. радиочастотная абляция метастазов в печени).
Методы лечения
- Сосудистые вмешательства
- Ангиопластика : реканализация окклюдированных сосудов путем расширения баллона и / или стента . В то же время он имеет с интервенционных кардиологов и нейрорадиолог разделение труда очищенную: кардиологи обеспечивают сердечно – сосудистой системы , нейро-радиологам сиделок мозга и внутричерепных сосудови интервенционных радиологов всех периферических сосудов ( в том числе брыжеечных и забрюшинных сосудов , таких как печень и почки сосудов.) Человека.
- Аортальный стент: эндоваскулярный сосудистый протез для внутреннего устранения аневризмы аорты
- Кава фильтр : металлический фильтр, в нижней полой вене расположен Passager или постоянно влево, к эмболии легочной артерии в тромбозе , чтобы предотвратить тазовые и вены ног.
- Хемоэмболизация : нехирургическая терапия злокачественных опухолей печени : сосуды, подающие опухоль, зондируют катетером при флюороскопии, а затем применяют химиотерапевтический агент . Затем сосуд закрывают путем эмболизации . Последний удаляет кровоснабжение опухоли и гарантирует, что химиотерапевтический агент остается в опухолевой ткани.
- Эмболизация : Закрытие сосуда обзор для лечения злокачественной или доброкачественной опухоли (например, миомы матки ) или для остановки внутреннего кровотечения. Существуют различные эмболии, т.е. материалы, которые вводятся в целевой сосуд через ангиографический катетер и способны закупоривать сосуд: спирт, частицы желатина, тканевые клеи (Histoacryl, Ethibloc), металлические катушки (катушки), сополимер этилена и винилового спирта ( EVOH), поливиниловые частицы, полимерные шарики и gelfoam.
- Построение трансъюгулярного внутрипеченочного портосистемного шунта (TIPS) для лечения портальной гипертензии в результате цирроза .
- Тромболизис : аварийный метод лечения для повторного открытия тромботических запечатаны контейнеров с помощью закапывания ( «инъекция») сгустка растворяющих препаратов (урокиназ, РДФП) в тромботических закрытых сосуды и / или механическое разрушение (обычно всасывание, например , с помощью эффекта Вентури.) Из сгустка крови.
- Венозный доступ : введение и поставка специальных внутривенных катетерных систем ( центральный венозный катетер , катетер Хикмана , подкожные портовые системы )
- Опухолевые вмешательства
- Криоаблация : локализованное разрушение опухолей холодом.
- LITT: лазерная термотерапия
- Радиочастотная абляция (RF / RFA): локализованное разрушение опухолей с помощью тепла.
- Интерстициальная брахитерапия (синоним CT-HDRBT или последующая загрузка): разрушение опухолей с помощью введенного источника излучения.
- КТ, МРТ и ультразвуковые вмешательства
- Биопсия : удаление тканей с помощью изображений с любых областей человеческого тела для установления гистологического диагноза.
- КТ-контролируемая перирадикулярная терапия : болеутоляющая терапия радикулярной боли (например, в случае грыжа межпозвоночного диска )
- Дренажная система : управляемая картиной установка дренажных катетеров для выведения воспалительных и невоспалительных жидкостей из организма.
- Вертебропластика : Чрескожная инъекция костного цемента для возведения поврежденных тел позвонков.
- Гастростомия / гастроэнтероанастомоз: кондиционирование катетеров питания в желудке или тонком кишечнике.
- желчевыводящее вмешательство
- Дренаж желчи : диагностический (PTC) и интервенционное устройство (PTCD) катетеров и эндопротезов (стенты) для лечения доброкачественного и злокачественного стеноза желчного дерева.